佛山市南海区人民法院
加入收藏 | 设为首页

我院召开2018年度第1次执行专业法官会议

区人民法院2018-01-16 11:27:20

    1月5日下午, 我院在桂城人民法庭召开2018年度第1次执行专业法官会议。陈恩泽院长、杜广锵副院长、执行局长、教导员、副局长、各人民法庭庭长(负责人)以及主管执行工作的副庭长、法警队队长参加了会议,会议由杜广锵副院长主持。
    会议的第一项议程是执行局、各人民法庭和法警队做主题汇报。张尚谦局长对全院2017年的执行工作进行了汇报。各人民法庭就落实院党组执行工作部署情况进行了汇报,并“紧紧围绕第三方评估指标体系,思考如何在新时代背景下开展执行工作,顺利迎接年底验收大考”进行了讨论。法警队齐瑞山队长就如何进一步加强执行工作的警力保障进行了汇报。 
    会议的第二项议程是杜广锵副院长讲话。杜院根据时间轴,对2017年度执行重点工作进行了总结。即年初建联动,构建综合治理执行难大格局;年中夯基础,部署落地各项执行举措;年终促质效,强化执行威慑和谋划执行指挥中心建设。经过一年的努力,我们执行工作基础逐步夯实,并取得明显成效。对于2018年的工作,杜院提出了两点要求:一是要继续解放思想,进一步适应新时代执行工作新变化和新需求;二是要读懂各项指标体系,让监督充分发挥助推器作用, 用数据客观反映我院执行工作成效。 
    会议的第三项议程是陈恩泽院长讲话。陈院长指出2017年在院党组领导下,全院各部门全力协作,奋勇拼搏,执行工作取得了根本性和突破性进展。一是执行办案成效显著。全年结案22157件,执行到位标的21.2亿,执行到位率达39.87%,各项正面指标体系同比大幅增长,“基本解决执行难工作”初步打了一个翻身仗。二是工作机制取得较大进步。队伍作风、办案理念、工作机制等,均有较大改变,特别是执行联动机制威力显现,解决了多年来想解决而没有解决的难题,办成了多年想办而没有办成的事情。三是社会各界对我院执行工作评价日趋积极。上级领导、人民群众和社会各界等对我们执行工作的赞赏声音越来越多,对我院实现“基本解决执行难”目标任务也信心大增。对于2018年的执行工作,陈院勉励大家要再接再厉,不忘初心,牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的战斗姿态,继续去打赢“基本解决执行难”这场攻坚战!

陈恩泽院长讲话

杜广锵副院长讲话

会议现场

无标题文档

版权所有 佛山市南海区人民法院  联系电话12368
粤ICP备09102853号

公安机关备案号:44060502000301

网站地图