佛山市南海区人民法院
加入收藏 | 设为首页

院党组书记陈恩泽为审管办、研究室党支部全体党员讲授党课

区人民法院2017-12-19 17:28:19

    12月14日,院党组书记陈恩泽以“深入理解和切实践行以人民为中心的发展思想”为主题,为审管办、研究室党支部全体党员讲授学习十九大精神专题党课。
    陈恩泽同志对十九大报告中“以人民为中心”的发展思想进行了全面阐述,并强调我院当前和今后工作中必须深入理解和切实践行以人民为中心发展理念,把实现好、维护好最广大人民的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,推动法院各项工作取得新发展。陈恩泽同志结合法院工作实际,就如何践行“以人民为中心”的发展思想向全体党员提出具体要求:一是要深化司法体制改革,增强人民群众司法获得感。要正确把握新时代社会主要矛盾转化的新特点,围绕让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的目标不懈努力,增强人民群众在公平正义方面的获得感;二是要坚定司法为民服务理念,进一步转变司法作风。要把好个人理想信念总开关,坚定司法为民服务理念,增强责任意识和担当意识,坚持实事求是的工作作风,坚决防止 “四风”问题反弹回潮。三是要坚持以问题为导向,努力提升司法能力。敢于面对和正视工作中存在的不足,坚持为民服务、案结事了的司法理念,不断提升司法能力,切实发挥司法审判定纷止争、解决社会矛盾的职能。四是要凝聚内部合力,全力以赴完成清案工作。全院各部门要互相支持配合,全院干警要坚持“人人为我、我为人人”的工作理念,凝聚内部合力,提升工作质效,高标准、高质量地完成全年办案任务。
    陈恩泽同志讲授党课后,两个支部的党员纷纷围绕党课主题进行讨论发言,董睿、卢丹伦等同志结合自身工作实际,就如何理解和践行以人民为中心的发展思想谈了自己的体会和想法,陈恩泽同志对每位同志的发言作了一一点评、回应。

无标题文档

版权所有 佛山市南海区人民法院  联系电话12368
粤ICP备09102853号

公安机关备案号:44060502000301

网站地图