佛山市南海区人民法院
加入收藏 | 设为首页

“南海区基本解决执行难问题”调研组第一次全体会议在我院召开

区人民法院2017-02-27 11:17:07

    2月21日下午,“南海区基本解决执行难”调研组第一次全体会议在我院召开。区委政法委副书记、区委全面依法治区办常务副主任郭炎兴,院党组书记、院长陈恩泽,及区委政法委、区法制办、市律协和我院的调研组成员参加了本次会议。会议由院党组副书记、副院长杨寒宇主持。
    会上,郭炎兴副书记对本次调研的背景、调研的筹备情况和调研工作方案进行了说明,并对本次调研工作提出四点要求,一是要切实加强组织领导;二是要落实调研工作责任;三是要突出调研工作重点;四是要加强节点管理。郭炎兴副书记强调,通过本次调研,要进一步完善《关于建立健全执行联动工作机制的方案》,健全我区执行工作长效机制,构建标本兼治、综合治理基本解决执行难的工作格局。各单位要站在全区的角度来看待执行难问题,解决执行难不是法院一家的事情,全社会都要关心、支持、理解和支持法院执行工作,各单位要强化组织领导,形成工作合力,共同破解执行难题。
    陈恩泽院长介绍了我院执行工作的基本情况以及面临的主要问题,希望本次通过调研,争取各部门的支持,坚持“跨界共享”的理念,建立全区跨部门的执行联动机制。

无标题文档

版权所有 佛山市南海区人民法院  联系电话12368
粤ICP备09102853号

公安机关备案号:44060502000301

网站地图