佛山市南海区人民法院
加入收藏 | 设为首页

少审庭组织南海护航志愿队骨干召开座谈会

区人民法院2017-01-04 08:53:25

    近日,少审庭组织南海护航志愿队骨干在我院审判楼一楼会议室召开座谈会。会议由少审庭庭长、南海护航志愿队队长陈小桃主持。
    会上,陈小桃对南海护航志愿队2016年度工作进行了总结。今年,南海护航队组织未成年缓刑犯及其家长开展了包括户外拓展活动、亲子活动、普法教育课活动、帮教基地回访活动等在内的系列护航活动,帮助未成年缓刑犯早日回归正道融入社会,提高了未成年缓刑犯的法制和自律意识,增强了未成年缓刑犯团结协作的能力,也为未成年缓刑犯与其家长搭建了沟通交流平台。
    到会的护航队骨干畅所欲言,积极为护航队的队伍建设献言献策。国家心理咨询师、南海护航志愿队副队长陈燕萍提出建议,对于佛山市外的未成年缓刑犯,可以借助其户籍地当地诸如家庭服务中心之类的社工机构,与他们合作处理个案,由当地社工与未成年缓刑犯见面进行帮教处理,这样会收到更好的效果;南海护航志愿队骨干唐达律师则表示自己作为民主党派党员,会在今后的提案中呼吁社会力量参与到对少年犯的帮教护航当中来。其他与会队员也都提出了很多宝贵意见。

无标题文档

版权所有 佛山市南海区人民法院  联系电话12368
粤ICP备09102853号

公安机关备案号:44060502000301

网站地图