佛山市南海区人民法院
加入收藏 | 设为首页

南海法院成功举办公众开放日暨全媒体矩阵启动仪式

区人民法院2016-12-16 20:58:23

       12月16日,我院成功举办公众开放日暨全媒体矩阵启动仪式。今年的公众开放日共设置三个环节,50多名人大代表、社区代表、微信粉丝先是在第五审判庭观摩了一起刑事案件开庭,然后在我院工作人员的引导下前往立案大楼参观 “诉调对接中心”和“诉讼服务中心”建设。在体验了微信排队取号等司法便民措施后,嘉宾们在立案庭三楼的多媒体演示厅观看了我院信息化办案系统等电子平台的演示。

       在公众开放日活动之后,我院隆重举行了全媒体矩阵的启动仪式。在公众开放日受邀嘉宾们的共同见证下,陈恩泽院长、杜广锵副院长与广东省高级人民法院宣传处副处长陈小丽、佛山市中级人民法院审判委员会专职委员郭文东、南海区区委宣传部副部长贝馨梅以及网易、新浪、腾讯、今日头条等媒体代表共同触摸启动球,宣布我院全媒体矩阵全面启动。陈恩泽院长在启动仪式上向与会嘉宾们阐述了我院建设全媒体矩阵的工作思路,并提出了通过全媒体矩阵推动我院司法宣传工作实现“四个转型”的工作目标:一是实现从平面媒体向互联网媒体转型;二是实现从局域传播到全域传播转型;三是实现单平台传播向跨平台传播转型;四是实现图文信息向多媒体信息转型。

开放日活动由研究室叶芳晖进行解说

参加活动的群众在签到

刑事案件开庭现场

叶芳晖向公众介绍律师更衣室

黄旭红庭长介绍诉讼服务中心

黄旭红庭长介绍诉调对接中心

陈恩泽院长介绍全媒体矩阵的工作思路

全媒体矩阵正式启动

无标题文档

版权所有 佛山市南海区人民法院  联系电话12368
粤ICP备09102853号

公安机关备案号:44060502000301

网站地图