佛山市南海区人民法院
加入收藏 | 设为首页

我院陈恩泽代院长参加“院长接访日”活动

区人民法院2016-11-14 15:51:40
为进一步畅通申诉信访渠道,高效解决当事人信访投诉,广泛听取社会各界对我院工作的意见和建议,提升司法公信力,我院于每月第一周的周五开放“院长接访日”,由院领导到信访窗口接待来访群众。11月4日是陈恩泽代院长来我院后的首次接访,接访信息已提前三日公布在我院外网和信访接待室。当日共接待了10名来访群众。
接访从当日9时开始,因来访群众人数较多,原计划到11:30结束的接访持续至12:00才结束。
    对每一位来访群众的意见,陈院长都耐心聆听,并认真记录,态度坦诚,对能够立即解决的问题,丝毫不拖延含糊,当场安排解决;需要查明情况才能处理的,也明确答复期限,安排工作人员跟进处理。对群众提出的法律咨询,也认真细致答疑释法,群众反映效果良好。
    我院实行“院长接访日”工作制度以来,通过院领导与来访群众零距离、面对面地交流,确保群众诉求畅通传达,同时倾听民众对法院工作的意见与建议,对化解基层纠纷具有重大的意义。我院将持续开展“院长接访日”工作制度,不断完善工作机制,努力化解矛盾,维护群众合法权益。
无标题文档

版权所有 佛山市南海区人民法院  联系电话12368
粤ICP备09102853号

公安机关备案号:44060502000301

网站地图