佛山市南海区人民法院
加入收藏 | 设为首页

民二庭召开新春庭务会议

区人民法院2014-02-18 09:08:25
2月11日上午,民二庭召开了2014年新春庭务会议。会议回顾了2013年度全庭工作情况并由黄庭长对2014年的工作进行了部署。何尔冕副院长莅临会议对2014年工作提出了要求。
     会上,何院对民二庭去年的工作予以了肯定,并要求民二庭在2014年的工作中重点把握以下几点:一是加强学习,不仅要多多学习业务知识,努力提高业务素养和水平,也要紧跟时事,提高政治思想素养。二是要提高工作效率和质量,规范案件的送达、开庭等程序,养成适合自己的工作习惯,工作上避免拖沓。三是要提高责任心,更加认真仔细地对待工作,加强文书的校对工作,以认真负责的态度对待每一个案件。
    会上黄庭长要求大家收拾心情,尽快回到忙碌而充实的工作中来。2014年民二庭人均结案目标较之去年有所上升,希望各位同事再接再励,齐心协力共同完成2014年度结案率和案件质量双提升的总体目标。在2014年的工作中还要特别注意以下几个问题:一是要做好送达、排期工作,尤其是针对涉外案件送达的特殊性,要特别注意不同地区送达的不同规定,严格按照规定执行涉外案件的送达程序。二是要严格贯彻落实主动执行制度,当事人同意主动执行的案件在结案后要尽快移立执行案,避免因工作的疏忽造成严重后果。三是要做好结案文书的书写工作,开庭后尽快出文书,及时处理疑难案件,避免案件越积越多。书记员要认真校对文书,有特殊情况需要处理的案件应完善案件的审批手续。四是要提高案件财产保全的效率,及时通知当事人财产保全情况,需要续封的案件书记员应特别留意续封时间,以免错过。
    郭焕桃副庭长在会上要求大家提高审限意识,注意案件的程序问题,合议案件不能走过场,要严格按照合议案件的规定进行审理,规范录音录像案件的开庭流程。希望全庭干警始终保持积极向上的工作作风和认真负责的工作态度以更好完成2014年的工作任务和目标。
无标题文档

版权所有 佛山市南海区人民法院  联系电话12368
粤ICP备2022064853号-1

粤公网安备:44060502000301号

网站地图