佛山市南海区人民法院
加入收藏 | 设为首页

南海未成年两兄弟 为患癌毒母多次贩毒

区人民法院2014-06-03 16:06:52
广佛都市网讯 佛山日报记者庞文彬报道:“这都是大人的错!”得知两外甥被判刑,舅舅胡先生感慨道。近日,备受关注的未成年兄弟为母贩毒案有了一审结果,16岁的小刚及14岁的小勇均被判刑。
  去年8月至今年1月,小刚、小勇两兄弟明知母亲胡莉吸毒且贩毒,却多次驾驶电动车搭载胡莉前往罗村联星大道路口,向多名吸毒人员贩卖海洛因。今年1月7日下午,小刚再度搭载母亲去交易时被人赃并获,小勇随后也落网。检方认为,应以贩卖毒品罪追究小刚、小勇刑责。
  今年4月,案件在南海法院一审开庭。14岁的小勇也成为该院审理年龄最小的涉毒嫌疑人。庭上,兄弟两人对指控均无异议。哥哥小刚哭述自己的经历,“去年8月我和弟弟到佛山找到妈妈,发现她已经患癌症,生活非常困难。”小刚说,“我知道妈妈吸毒贩毒,看着她很痛苦,我想帮帮她,但不知道这是犯罪……”
  “两个孩子身世凄惨,事到如今都是大人的错。”兄弟俩的舅舅胡先生说。原来小刚、小勇是同母异父兄弟,其中小刚的父亲是因为吸毒很早去世,胡莉随后与另一名男子生下小勇,“小勇刚生下,亲爸也不要他了。”目前,39岁的胡莉已被确诊为癌症晚期,但杳无音信。
  南海法院审理认为,兄弟俩多次贩毒,情节严重构成贩卖毒品罪,鉴于两人是从犯,且犯罪时不满18周岁,依法从轻处罚。据此,法院一审判处小刚有期徒刑一年三个月,判处小勇有期徒刑八个月缓刑一年,并处罚金。
无标题文档

版权所有 佛山市南海区人民法院  联系电话12368
粤ICP备2022064853号-1

粤公网安备:44060502000301号

网站地图